Чайник и лопата: в Китае туристов закапывают в жгучий песок

21:19 01/08/2016

Многие жители Китая спешат добровольно закопаться в раскаленный песок. В пустыне, недалеко от города Турфан, работает необычная песочная лечебница. В горячих ваннах там лечат заболевания костей и суставов. Правда, выдержать такие температуры может поистине нечеловеческое здоровье, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Давыдченко.

Зонт, чайник и лопата - все, что нужно отдыхающим в самом горячем городе Китая. «Огненная земля», где ветер обжигает лицо, а подошвы обуви плавятся, стала местом паломничества тысяч людей, готовых ради целебной песочной терапии терпеть 45-градусное пекло над и под землей. Главное: прикрыться, закопаться и не забывать про живительную влагу.

Правда, попить ключевой водицы не удастся - через час она уже почти кипяченая. Зато прожарить кости, а вместе с ними ревматизм получится. Печеные туристы - самая главная достопримечательность этой безжизненной пустыни.

Долгая дорога к Солнцу

«Конечно, тяжело, да и больно горячий песок копать, зато потом легче становится», - говорит отдыхающий.

«Приезжаю сюда не в первый раз, друзей своего возраста привожу, родственников. Но что-то сегодня чересчур тут жарко», - делится турист.

Вместе с температурой здесь растет и число туристов. В этом году приехали в два раза больше отдыхающих, чтобы закопаться в песчаные дюны.

«В июле прошлого года у нас было около 800 посетителей в день, а сейчас 1500 гостей. Температура поверхности песка - 83 градуса, а под песком, на глубине где-то 40 сантиметров, 45-50 градусов. Это рекордно высокий уровень», - отмечает врач песочной терапии Керам.

Ванны принимают под присмотром. Врачи рекомендуют время процедур и глубину залегания в живительных песках. Здесь, по сути, делают деньги только из жары. Так голодных туристов кормят особыми вареными яйцами. На солнцепеке за полтора-два часа они из «всмятку» превращаются «вкрутую». Чудо работы раскаленного песка можно купить за 75 американских центов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments