В Генштабе атаку на российский Ми-8 в Сирии назвали терактом

21:03 01/08/2016

Атаку на российский вертолет Ми-8 в Сирии, в результате которой воздушное судно было сбито, назвали терактом. Соответствующее заявление сделал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня совершен террористический акт, в результате которого был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо», – сказал Рудской.

Новая схватка с ИГ

По его словам, вертолет был сбит с земли над районом, находящимся под контролем террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и отрядов «умеренной оппозиции».

Ранее сообщалось, что в провинции Идлиб 1 августа был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, который возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. В настоящее время по всем доступным каналам выясняется местонахождение российских военнослужащих, отметил Рудской.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments