«Зенит-Арена» с прорехой

22:06 01/08/2016

В Санкт-Петербурге унесло крышу многострадального стадиона «Зенит-Арена». Дыра в обшивке находится прямо над главным входом в стадион, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Вчера вечером из-за сильной грозы и ветра упали листы металла. Примерный размер прорехи - 8 на 4 метра.

В администрации города говорят, что факт инцидента зафиксирован: листы обшивки не были хорошо закреплены, а также на крыше стадиона пока не сделан водоотвод. Однако там отметили, что хорошо, что инцидент произошел сейчас, а не позже - гроза помогла выявить слабые места.

Напомним, стадион на Крестовском острове начали строить в 2006 году, и сроки сдачи сдвигались 10 раз, а также в несколько раз увеличилась смета. Первая тестовая игра здесь должна была пройти этой осенью, но вряд ли успеют. Тем не менее в администрации города говорят, что к концу года стадион должен быть закончен и полностью сдан. Летом 2017 года здесь должен пройти Кубок Конфедераций, а в 2018 году - матчи чемпионата мира по футболу.

Отметим, 26 июля был расторгнут контракт с генеральным подрядчиком из-за того, что не были выплачены зарплаты рабочим, и по закону сейчас все работы до заключения нового контракта должны быть прекращены, но в связи с горящими сроками строительство все же продолжается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments