Путин помиловал двух россиян

13:28 03/08/2016

Президент России Владимир Путин помиловал двух россиян - Виктора Кудрявцева, осужденного за ДТП со смертельным исходом, и Алексея Казамкина, приговоренного к тюремному заключению за нападение с ножом. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Как сообщает Калининградский областной суд, в 2013 году Кудрявцев был приговорен к трем годам лишения свободы по части 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ. Судом было установлено, что он, управляя автомобилем BMW, при обгоне не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где врезался в «КамАЗ» с полуприцепом. В результате аварии, произошедшей в поселке Кострово в 2011 году, погибли двое пассажиров иномарки, в том числе ребенок. Еще один ребенок получил тяжелые травмы.

Казамкин в 2015 году получил полтора года лишения свободы по части 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. Как заключил Нижневартовский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа, во время ссоры с неким Н.Д.Ю., возникшей на почве личных неприязненных отношений, он умышленно ударил последнего ножом в грудь.

comments powered by HyperComments