Паралимпийская чемпионка решила уйти из жизни после Игр в Рио

12:46 03/08/2016

Паралимпийская чемпионка Лондона в гонках на инвалидных колясках 37-летняя Марика Вервурт из Бельгии приняла решение пойти на эвтаназию после Олимпиады-2016 в Рио, сообщает Le Parisien.

Легкоатлетка Вервурт частично парализована, и каждый день ей приходится совершать подвиг, чтобы продолжить тренировки.

По словам девушки, с каждым годом тренировки даются все сложнее, тело начинает отказывать, и тяжело смириться с тем, что некоторые вещи становятся недоступны.

«Все видят меня улыбающейся и с золотой медалью, но никто не видит обратной стороны всего этого. Я очень страдаю, порой сплю по 10 минут в сутки. Иногда я теряю сознание и прихожу в себя от того, что моя собака лижет мне лицо», - рассказала паралимпийская чемпионка Лондона-2012.

Девушка пришла к выводу, что пора завершать карьеру, ставшую для нее единственным смыслом жизни. При этом Вервурт намерена не просто закончить выступления, но и проститься с жизнью.

«Рио - мое последнее желание. Я очень много тренируюсь и буду продолжать, даже если мне придется день и ночь бороться с моей болезнью», - добавила бельгийка.

На родине спортсменки узаконен добровольный уход из жизни, но для проведения эвтаназии необходимо разрешение трех врачей.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 8 по 17 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments