Воркаут по-московски: как стать настоящим спортсменом

16:49 01/08/2016
Воркаут по-московски: как стать настоящим спортсменом

30 июля в Москве впервые прошел Кубок по воркауту — Work HARD Out. В жаркий летний день на берегу Белого озера собралось более сотни непрофессиональных спортсменов, которые показали, на что способны.

Соревнования прошли в трех дисциплинах: фристайл-battle, силовое троеборье — для мужчин, силовое двоеборье — для женщин. Первая дисциплина подразумевает, что участники показывают вольную программу на турниках и брусьях. Время выступления — две минуты.

«Силовое троеборье (для мужчин) включает отжимания на брусьях, подтягивание на перекладине и так называемый «выход силой» на две руки. Выход силой — это достаточно сложный элемент, показывающий, насколько хорош уровень подготовки, поскольку это упражнение на турнике сочетает в себе одновременно и рывок, и толчок», — пояснили организаторы.

Силовое двоеборье включало подтягивание на турнике и отжимание от пола.

Ограничивать возраст участников организаторы не стали, поэтому на спортплощадке можно было увидеть как совсем малышей, так и людей довольно преклонных лет, которых выдавала, только седина, а никак не физическая немощь.

Отметим, что воркаут является любительским видом спорта и направлен на развитие у спортсменов выносливости и силы. В качестве снарядов воркаутеры используют минимальное количество специальных снарядов, в основном шведские стенки, турники, брусья. Иногда в тренировках используются обычные уличные предметы, такие как лестницы и заборы.

comments powered by HyperComments