В Рио от прилива обрушился парусный олимпийский причал

16:46 01/08/2016

Главный олимпийский причал «Marina de Gloria» в Рио-де-Жанейро, на котором должны будут пройти олимпийские соревнования по парусному спорту, частично обрушился, не выдержав прилива, сообщает британское издание The Guardian.

По словам представителя оргкомитета XXXI Олимпийских Игр Филипа Уилкинсона, конструкция не устояла после первого же прилива и шторма. Объект пообещали восстановить в течение четырех дней - чемпионат по этой дисциплине стартует уже с 8 августа, а с 4 августа сюда начнут прибывать спортсмены для тренировок и подготовки оборудования.

К счастью, во время стихии на причале никого не было, и на подготовке парусников инцидент также никак не скажется, так как для Игр-2016 года спортсменам подготовлен запасной причал.

Напомним, что подготовка соревнований в Рио-2016 уже неоднократно подвергалась критике со стороны экспертов, как по темпам строительства, так и по его качеству, например, выяснилось, что несколько водоемов Олимпийской деревни оказались заражены бактериальными флорами.

По словам экспертов, 90% проб показали присутствие в воде аденовирусов. Всего три чайных ложки такой воды, которые попадут в организм, способны вызвать желудочно-кишечные инфекции и респираторные заболевания. Олимпийцы, которые будут контактировать с водой, - пловцы на открытой воде, гребцы и участники соревнований по парусному спорту.

А 25 июля прибывшие в Рио российские гимнасты пожаловались на некомфортные условия проживания своему тренеру Валентине Родионенко: «Сейчас их уже расселили, единственное, жалуются, что места в Олимпийской деревне в целом не готовы для комфортного проживания, может, там не ожидали такого раннего приезда делегации», - поделилась тогда тренер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments