Рекорд пьяного забега побили в Лондоне

16:36 01/08/2016

Победитель уникального забега в Лондоне под названием «Пивная миля» жалуется исключительно на похмелье. О правилах необычного соревнования узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Пивная миля» - необычное, но очень популярное в Британии состязание. Участники бегут четыре круга по стадиону и выпивают столько же порций хмельного напитка. Не удивительно, что вместо привычного пистолета о старте гонки объявляет звук открывающихся банок пива.

Миля - не такая уж и большая дистанция, но постоянное употребление пива все-таки сказывается. До финиша добираются далеко не все. Тем не менее на этот раз впервые за несколько лет был побит мировой рекорд. Канадец Кори Беллемор подшофе пробежал милю всего за 4 минуты и 34 секунды. Однако выйдет ли он на старт в следующем году, теперь большой вопрос.

«Пивную милю» бегут и девушки, но на финише они чувствуют себя куда хуже мужчин. Американка Эрин О`Мара к этим соревнованиям готовилась серьезно и вполне заслуженно победила. Правда, радость от успеха была недолгой. Помимо призов, Эрин обеспечила себе еще и тяжелое похмельное утро.

Кстати, если бы подобный конфуз с ней случился на дистанции, то ей пришлось бы отправиться на штрафной круг, который, как правило, не добегает никто.

Несмотря на шуточную форму соревнований, у «Пивной мили» есть ряд очень строгих правил. Например, под запретом бутылки с увеличенным горлышком. При этом открывать напиток можно только при помощи рук. Откалывать горлышко бутылки или прокалывать банку запрещено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments