Песков: Террористы «прижали хвост» и не могут влиять на политику Кремля

16:24 01/08/2016

Кремль внимательно относится к публикациям с угрозами со стороны террористических группировок, они учитываются спецслужбами, но угрозы террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) не повлияют на российскую политику по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, как им местами «прижимают хвост», используют такую тактику запугивания, это нормальная практика, не следует как-то гипертрофированно к этому относиться, но вместе с тем меры предосторожности нужно принимать», - сказал Песков в ответ на вопрос о том, считает ли Москва серьезной угрозой видеоролик ИГ, в котором боевики объявили России джихад.

Пресс-секретарь добавил, что президенту доложили об угрозах боевиков.

Новая схватка с ИГ

Песков добавил, что такого рода угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая будет продолжаться на всех направлениях.

Напомним, накануне боевики запрещенной России террористической группировки «Исламское государство» призвали к джихаду в России. В девятиминутном видеоролике содержатся угрозы в адрес россиян и обращение к президенту страны Владимиру Путину.

Россия и Сирия недавно начали гуманитарную операцию в Алеппо. Для мирных жителей и боевиков, которые намерены сложить оружие, организованы три коридора. Также мирным жителям будет доставлено продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments