Форма грузинских олимпийцев вызвала протест болельщиков

16:21 01/08/2016

В Грузии требуют раздеть олимпийцев. Настолько сильно жителям страны не понравилась форма к Играм-2016. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе узнал, почему все обсуждают костюмы, в которых спортсменов отправили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Вопросы к олимпийской форме возникли во время торжественной церемонии принесения клятвы. Журналистам показалось, что в ней спортсменам прежде всего жарко, да и заявленных дизайнерами национальных мотивов не было заметно.

Сами члены сборной предпочитали говорить о своих олимпийских надеждах, а не о крое и материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная в форме: в Минске показали одежду спортсменов для Олимпиады

«Эту форму нам шили лучшие дизайнеры, поэтому я не вижу причин для беспокойства. Претензий со стороны спортсменов не было. Форма изящная и элегантная. Ну а главное, чтобы наша команда показала все, на что способна. Самое главное, чтобы на спортивных аренах звучал гимн Грузии», - сказала член олимпийской сборной Грузии Нино Салуквадзе.

На внешний вид олимпийцев немедленно отреагировали пользователи интернета. В Сети появились многочисленные карикатуры на спортивные костюмы.

Дизайнерская компания, которая получила заказ от Олимпийского комитета, специализируется на создании национальной одежды. Из-за шквала критики общаться с прессой представители ателье не желают. А коллеги по цеху говорят, что после драки кулаками не машут.

«Что касается этой формы, то с моей стороны было бы не очень красиво осуждать коллег. Конечно же, если бы одежда понравилась болельщикам, то такого шума бы не было», - сказала дизайнер Тинатин Магалашвили.

Другую форму для сборной шить не будут. Это стало понятно после того, как в социальных сетях появились фотографии президента страны Георгия Маргвелашвили и первой леди. В знак поддержки олимпийцев они позируют перед фотокамерой в этой самой форме.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments