Кремль соболезнует родным погибшего экипажа Ми-8

14:36 01/08/2016

В Кремле выразили глубокие соболезнования родным и близким российских военнослужащих, которые погибли при атаке на вертолет Военно-космических сил Ми-8 в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря, трагически погиб самолет, который осуществлял гуманитарную миссию. Вертолет был сбит с земли.

«Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», - отметил он.

Напомним, что в провинции Идлиб после обстрела с земли был сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На его борту в момент трагедии находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон Сирии.

Новая схватка с ИГ

Воздушное судно, по официальным данным, возвращалось после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. Главной задачей организованного центра была помощь в примирении представителей сирийских властей и оппозиции, за исключением запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Джибхат-Ан-Нусра».

28 июля центр начал поставку гуманитарной помощи местным жителям в Алеппо.

Для этой цели были организованы коридоры как для мирных жителей, так и для боевиков, которые хотят покинуть зоны боевых действий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments