В больнице Алматы умерли два раненых при теракте полицейских

13:38 01/08/2016

В больнице Алматы скончались два полицейских, раненых при теракте 18 июля. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Арайлым Мондыбаева.

За жизнь стражей порядка врачи боролись более двух недель. Но спасти сержанта Серика Абильдаева и лейтенанта Мейрамбека Рахматуллаева не удалось. Утром полицейских, раненых при террористической атаке 18 июля, не стало.

В терактах в Актобе нашли сирийский след

Оба были женаты, у одного из них остались трое детей. Власти уже пообещали выплатить семьям погибших почти по 30 тысяч долларов.

18 июля примерно в 11 часов по местному времени в Алматы была совершена террористическая атака. Тогда обстрелу подверглись здания РОВД и КНБ. В результате, на месте происшествия скончались двое полицейских и два мирных жителя. Позже в клинике умер еще один страж порядка.

В реанимационном отделении все еще остается один из шести раненых полицейских. Его состояние врачи оценивают, как стабильное.

Подозреваемого в совершении теракта задержали в тот же день, 18 июля. Им оказался дважды судимый уроженец Кызылординской области.

Расследование преступления продолжается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments