Минобороны подтвердило обстрел российского вертолета в Сирии

13:32 01/08/2016

В провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется, сообщили в Минобороны России.

«1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8», - говорится в сообщении.

Российский координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии появился на авиабазе Хмеймим в феврале 2016 года.

Новая схватка с ИГ

Главная задача центра – помощь в примирении представителей сирийских властей и оппозиции, за исключением запрещенных в России группировок «Исламское государство» и «Джибхат-Ан-Нусра».

Помимо этого, центр занимается поставками гуманитарной помощи местным жителям. 28 июля России и Сирия начали гуманитарную операцию Алеппо. Под эти цели организованы четыре коридора - для мирных жителей и боевиков, желавших покинуть зону боевых действий. ОНН поприветствовала масштабную гумоперацию и предостерегла от поспешных выводов на ее счет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments