Все фигуранты дела «банды GTA» частично признали вину

15:24 01/08/2016

Все члены так называемой банды GTA признали вину частично и готовы давать показания, сообщает РИА «Новости».

На скамье подсудимых находятся девять участников банды - Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия.

Организатором банды на территории Подмосковья следствие считает Ибайдулло Субханова. В ее состав было вовлечено не менее 15 выходцев из стран Средней Азии. С 2012 года по 2014 год на территории столичного региона фигуранты дела совершили 15 разбойных нападений, убив при этом 17 человек. Также им вменяется покушение на убийство еще двоих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осужден мужчина, укрывавший членов «банды ГТА»

На крупных подмосковных автомагистралях, в том числе на автодороге М-4 «Дон», бандиты совершили ряд нападений на водителей транспортных средств. Они нападали в ночное время, действуя по следующей схеме: подкладывали на дорогу самодельные шипы, которые пробивали шины проезжавших автомобилей, и водители были вынуждены останавливаться. После этого обвиняемые расправлялись с автовладельцами и грабили их.

Главарь банды при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит. Еще пятеро участников преступной группы находятся в международном розыске. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments