Покупки через Visa и MasterCard со смартфонов сделают безопасными

13:22 01/08/2016
Задержаны списывавшие средства с банковских карт хакеры

Россияне смогут совершать безопасные бесконтактные платежи с карт Visa и MasterCard при помощи смартфонов. Популярные платежные системы Visa и MasterCard запустят в России соответствующую технологию. Ожидается, что она заработает уже осенью, пишут «Ведомости».

Новый сервис включает в себя платежные приложения AppleRay, Android Pay и Samsung Pay. В их основе лежит так называемая токенизация - технология, основанная на системе шифрования. Новая система заменит номер банковской карты на токен - номер, который определяет пользователя для проведения транзакции. При этом в нем нет данных о карте или ее владельце, а также остатке средств на счете. Таким образом новая система бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона поможет защититься от мошенников.

Будущее мирового автопрома

Как рассказала изданию гендиректор Visa в России Екатерина Петелина, компания с Национальной системой платежных карт (НСПК) в настоящее время работает над внедрением сервиса. Аналогичные платежные сервисы в России планирует внедрить и MasterCard. В компании отметили, что токенизация является одним из ведущих мировых трендов, связанных с безопасностью безналичных платежей.

«Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной», - сказала Петелина.

Напомним, ранее гендиректор НСПК Владимир Комлев заявил, что российская платежная система «Мир» до конца года планирует запустить собственный сервис мобильных платежей.

comments powered by HyperComments