Отель «Балчуг Кемпински» в центре Москвы выставлен на продажу

12:06 01/08/2016

В российской столице выставлен на торги пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински», находящийся поблизости от Кремля. Стоимость гостиницы оценили в 260 миллионов долларов, причем немалую роль сыграло то, что земля под зданием находится в собственности владельца «Балчуга», сообщает Forbes.

Новостройки vs «вторичка»

Гостиница принадлежит словацкой группе J&T. Причины, по которым было решено продать «Балчуг Кемпински», неизвестны. В то же время издание сообщает, что приобрести отель в самом центре Москвы предлагалось владельцами «Метрополя», «Националя» и «Украины». Также проводились встречи с так называемым вторым кругом покупателей, каждый из которых располагает свободным активом как минимум в миллиард свободных средств.

Группа J&T стала владельцем отеля «Балчуг Кемпински» в 2008 году, купив 69% его акций у правительства Москвы. Сегодня 75% акций принадлежат связанному с J&T «Интербалчугу», 15,5% - гостиничному оператору Kempinski Hotels, 9,5% - компании Kemlin, зарегистрированной на Кипре.

Ранее СМИ сообщали, что из-за действия антитурецких санкций в Москве закрылся самый высокий отель в городе - 34-этажный «Swissotel Красные холмы», принадлежащий турецкой компании Enka.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments