Хакеры из КНДР выведали секреты южнокорейских чиновников

11:27 01/08/2016
СМИ: За похищением интимных фотографий звезд стоит хакер из России

В Южной Корее сообщают о хакерской атаке на электронную почту сотрудников Минобороны страны, а также дипломатов и журналистов. Сеул обвиняет в попытках взлома почтовых ящиков хакеров из КНДР, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КНДР впервые в истории ограблен банк

Данные о попытках взлома представила южнокорейская прокуратура. Известно как минимум о 56 инцидентах, зафиксированных с января по июнь этого года.

Стоит отметить, что в этом году Южная Корея подверглась нескольким масштабным кибератакам со стороны северного соседа. В результате, в минувшем июле Сеул принял решение о создании в структуре Военно-Воздушных сил Центра по киберзащите, оснащенного самой современной техникой. Отмечалось, что северокорейские хакеры совершают взломы и с территории третьих стран.

Так, в феврале и марте благодаря хакерской атаке Северная Корея получила данные, хранившиеся в мобильных телефонах нескольких южнокорейских чиновников. За этим последовала серия из 140 тысяч взломов компьютеров на территории южного соседа, благодаря чему Пхеньян получил секретные сведения об истребителе F-15. Этот самолет американского производства стоит на вооружении ВВС Южной Кореи.

Пхеньян традиционно не признает ответственность за хакерские атаки. Однако сельуские полицейские утверждают, что нашли IP-адрес хакера в районе северокорейской столицы Рюген-дон.

comments powered by HyperComments