В Москве заведено дело за попытку убийства полицейского

10:46 01/08/2016

В отношении москвича, попытавшегося убить участкового во дворе его дома, было заведено уголовное дело по статье 317 УК РФ за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве.

По данным полиции, днем 29 июля мужчина подстерег полицейского в подъезде одного из жилых домов по Ленинскому проспекту (Юго-западный административный округ). Москвич нанес участковому удар колюще-режущим предметом в область груди.

С места преступления пострадавшего доставили в ближайшую больницу, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Сейчас полиция продолжает расследование уголовного дела, выясняются все обстоятельства произошедшего и устанавливаются свидетели.

Напомним, что громкое убийство сотрудника правоохранительных органов произошло в частном доме поселка Ивантеевка (под Сызранью) в апреле 2016 года. Тогда в своем частном дома погиб полковник, экс-начальник полиции Сызрани Андрей Гошта и его семья, в том числе его жена, супруга брата, племянница и родители. Выжить удалось только девочке 2009 года рождения, которая до сих пор находится в больнице.

Главной версией резонансного убийства Гошта и его семьи считают разбойное нападение, среди подозреваемых уже были задержаны четверо основных фигурантов дела, все они находятся под стражей.

comments powered by HyperComments