Благое дело - каждый день

10:22 01/08/2016

Что нам стоит дом построить? А еще сделать ремонт, помочь с лечением, просто принести продуктов? Об этом давно не задумывается Сергей Мельник. Он уже много лет каждый день помогает многодетным семьям, старикам, инвалидам. Ездит в Подмосковье и ближайшие области, раздает жителям деревень продуктовые наборы. Легко ли быть неравнодушным, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Дядю Сережу, Сергея Мельника, ждут здесь не только дети. Кажется, встречать его собралась вся деревня. Детям - сладкое. Взрослые разбирают одежду и продуктовые наборы. Все это собирали не официальные фонды, а просто неравнодушные люди. За подарками из Москвы многие приехали из соседних деревень. Люди признаются: ждать помощи больше неоткуда.

Мария воспитывает семерых детей одна. С тех пор, как переехали в деревенский дом с покосившимися стенами, все пошло наперекосяк: протекала крыша, дети начали болеть, часто просто нечего было есть.

Чтобы помочь многодетным семьям Сергей почти каждый день собирает фрукты и овощи. Теплица принадлежит благотворительному фонду, с которым сотрудничает волонтер.

В этой теплице, больше похожей на дом, выращивают овощи для 60 домов. Раздают, кстати, все бесплатно. Здесь есть все: огурцы, помидоры, сладкие перцы, кукуруза и даже арбузы.

Арбузы еще не созрели, а вот овощей, чтобы накормить не одну семью, здесь уже достаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дрова в подарок: волонтеры помогают одиноким старикам

Сегодня Наталья Климова смеется и разбирает подарки вместе с сыном Никитой. 2,5 года назад еще полная семья Климовых купила новое жилище и надеялась со временем сделать здесь ремонт. Но после смерти мужа Наталья осталась одна с пятью детьми. Последней каплей стало заявление представителей опеки о том, что у Натальи заберут детей.

«Это я сейчас уже в состоянии разговаривать, нормально общаться. В момент, когда приехал Сергей, все было катастрофически. Все было катастрофически, и состояние, конечно, было просто невозможное… Спасибо ему, он очень оказал сильную поддержку», - отметила Наталья.

Вместе с Сергеем нашлись и другие. Кто-то купил обои для детской, кто-то принес плитку, кто-то подарил кухню. Сейчас Наталья надеется, что им сделают лестницу на второй этаж, где будут спальни для детей.

«Сделать новую лестницу, надежную, безопасную для детей, стоит 225 тысяч. Для нашей семьи это сумма просто неподъемная», призналась Наталья.

В семье Зубковых тоже праздник: Сергей привез долгожданный подарок - корову.

Для нового члена семьи Зубковых Сергей обещал построить загон. Скоро в дом проведут воду, обещали починить крышу. Такие проблемы он решает вот уже несколько лет.

«Уже года четыре каждый день я что-то делаю. И каждую субботу организую волонтерские поездки», - рассказал волонтер Сергей Мельник.

В ближайших планах - строительство реабилитационного центра в Подмосковье. Сергей уверен: это несложно. Нужно всего ничего - 1000 квадратных метров и сотни неравнодушных людей.

По словам Сергея Мельника, сейчас все больше людей начинают заниматься благотворительностью. Он, в частности, сотрудничает с московскими врачами, которые готовы проводить лечение серьезных болезней совершенно бесплатно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments