Неизвестный беженец ранил ножом священника в Бельгии

09:32 01/08/2016
Пропавший в Антверпене российский турист нашелся

В Бельгии беженец ранил ножом священника. Инцидент произошел накануне в бельгийской провинции Лимбург, передает местная телерадиокомпания RTL.

По данным источника, в воскресенье некий беженец, личность которого в настоящее время устанавливается, постучался в дверь дома 65-летнего кюре Жо Вандерле и попросил его разрешить принять душ. Священник согласился и впустил беженца в свой дом.

Помывшись, проситель убежища попросил от служителя церкви денег, а получив отказ, нанес ему несколько ножевых ранений, после чего скрылся.

Священник получил серьезные ранения, но успел вызвать врачей. Спустя несколько часов он был успешно прооперирован, и сейчас его жизнь находится вне опасности.

Между тем по факту инцидента прокуратура Лимбурга начала расследование, полицейские в настоящее время ищут свидетелей преступления. Бургомист города Ланакен Марино Келен, где произошло ЧП, заявил, что «несмотря на сильное потрясение, мы должны подчеркнуть, что на данной стадии расследования этот инцидент не может быть связан с терроризмом».

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, 26 июля во Франции двое вооруженных ножом преступника захватили заложников в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенного в Нормандии. Нападавшие убили священника - ему перерезали горло. Еще один человек - прихожанин - был ранен. Захватчиками оказались Абдель Малик Петижан и Адель Кармиш. Последний также дважды пытался отправиться в Сирию. Президент Франции Франсуа Олланд классифицировал произошедшее как теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

comments powered by HyperComments