СМИ: Пропавший Ан-2 нашли разбившимся под Кемерово

09:06 01/08/2016

Пропавший Ан-2 нашли разбившимся в Кемеровской области, передает РИА «Новости».

Спасатели с вертолета Ми-8 нашли место крушения пропавшего самолета Ан-2.

«Самолет нашли в горах – гора Абатова примерно в 40 км восточнее поселка Крапивинский. Сейчас спасатели нашего центра выбирают площадку для посадки, либо будут производить спуск на спусковых устройствах», — заявил агентству и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

По предварительным данным, на борту самолета находились три человека. При этом в МЧС заявили, что пассажиров на борту не было.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области около 80 человек ведут поиски пропавшего частного самолета Ан-2. Он в воскресенье вылетел из Бердска (Новосибирская область) в Красноярск и не прибыл в пункт назначения. Связь с ним была потеряна в тот же день.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит доследственную проверку по факту исчезновения Ан-2. По словам следователей, они не участвуют в поисках, но готовы выехать на место обнаружения самолета при поступлении конкретной информации.

Ан-2 – советский легкий многоцелевой самолет. До появления Ан-3 он был самым большим в мире одномоторным бипланом. Его используют как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет и состоит на вооружении ВВС нескольких стран. Ан-2 производился в СССР, Польше, также его продолжают выпускать в КНР. В общей сложности к настоящему моменту было построено свыше 18 тыс. Ан-2.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments