Сирота-инвалид с ДЦП сумел поступить в один из самых престижных вузов

09:15 01/08/2016

Максим Прокопьев – сирота-инвалид. Он приехал из Екатеринбурга в Москву и поступил в один из самых престижных вузов. Молодой человек хочет стать журналистом. Многие не верили, что у него получится, и отговаривали ехать в столицу. А он блестяще сдал экзамены. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Даже чай заварить для него задача - руки, ноги, речь скованы болезнью. Родители от ребенка с ДЦП отказались, а растила Максима бабушка. Когда ему исполнилось 13, она умерла, и он попал в интернат. Вспоминает, что мир тогда будто захлопнулся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приемные семьи и детские деревни: как в России воспитывают сирот

Тогда и появилась мечта уехать в Москву и выучиться на журналиста. Деньги на дорогу дали в мэрии Екатеринбурга, в столице студенческое общежитие предоставили. Радуется, что прямо во дворе есть тренажеры, решил заниматься каждое утро.

Пока не очень получается, но Максим не привык сдаваться. По его словам, мало кто верил, что он поступит в «вышку», а он сдал экзамены. В Высшей школе экономики сегодня специально для него проведут экскурсию.

Заместитель декана факультета медиакоммуникаций Татьяна Тихомирова принимала у Максима экзамены. По ее словам, такой воли к победе она давно не встречала.

Факультетский сайт для студентов - первая профплощадка. Сюда пишут статьи и выкладывают репортажи. А в студенческой студии учат на звезд телевиденья.

Впрочем, освоить придется и смежные специальности, такова политика факультета. Выпускник «Вышки» должен уметь и писать, и снимать. 1 сентября на сцене Максима Прокопьева посвятят в первокурсники, но ему видится и другая картина. Он уверен, что именно на этом месте через четыре года получит диплом с отличием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments