На Китай надвигается мощный тайфун «Нида»

08:35 01/08/2016

Режим повышенной готовности в связи с надвигающимся тайфуном «Нида» ввели в южных провинциях страны власти КНР, сообщает информационное агентство ТАСС.

По данным агентства, провинции Хунань, Гуандун, Гуйчжоу и Юньнань, Гуански-Чжуанский автономный округ могут попасть в зону особенной опасности, местным жителям предписано запастись необходимыми товарами и прдуктами на срок от одного до трех дней и не покидать свои дома.

Как москвичи пережили смерч

Как ожидается, «Нида» обрушится на Китай во вторник,скорость ветра в зоне тайфуна может возрасти до 38 – 45 метров в секунду при выходе на сушу. Само штормовое предупреждение Государственный метеорологический центр Китая в связи с «Нидой» объявил еще в воскресенье.

Напомним, что в конце июня этого года мощный ураган в китайской провинции Цзянсу, который уже назвали сильнейшим смерчем за полвека, унес жизни 98 человек, более 800 ранены. Скорость ветра в отдельных районах достигала 35 метров в секунде, стихия переворачивала автомобили, ломала крыши и деревья.

Провинция Цзянсу расположена на побережье Желтого моря. Это один из самых густонаселенных и экономически развитых регионов Китая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments