Обзор прессы: аномальный зной ждет москвичей в августе

08:35 01/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 1 августа.

Новая рабочая неделя обещает быть жаркой для москвичей. Такие прогнозы публикует «Московский комсомолец». По данным издания, только к середине недели жара в столице спадет на несколько градусов. Аномально теплая погода с кратковременными дождями сохранится на всей европейской части России. В жару медики рекомендуют употреблять достаточное количество питьевой негазированной воды, травяного и зеленого чая, любых несладких прохладительных напитков (кофе - с осторожностью, морсы, отвары). А для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями советуют начать принимать витамины с калием и магнием. Выходя из дома, не забывайте и про головной убор, в такую погоду есть вероятность получить солнечный удар.

В России число должников, которые не имеют права выезжать из страны, почти достигло критической отметки в один миллион человек. Лидерами стали неплательщики алиментов, а также жители Москвы, еще 20% составляют водители, которым выписали штрафы за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщают «Новые известия». К слову, общая сумма этого долга превысила 650 миллиардов рублей, из России не разрешено уехать 963 тысячам должников.

Дорогие лекарства и некачественные услуги. Так россияне оценили уровень медицинской помощи в современных больницах. Данные социологического опроса публикуют «Известия». В ходе исследования, проведенного во всех округах России 17 и 18 июля, были опрошены 1600 респондентов. Выяснилось, что каждый третий считает нынешнюю медицину хуже, чем десять лет назад. С критикой чаще всего выступали россияне старше 45 лет. Их основной аргумент: «Врачи моложе 50-ти имеют дипломы, не подкрепленные знаниями». Многие жаловались также на навязывание дополнительных платных услуг в поликлиниках и на высокие цены на лекарства. Доступность медицинской помощи россияне в среднем оценили на 2,7 балла по пятибалльной шкале. При этом оценку «хорошо» и «очень хорошо» поставили 21% опрошенных. А «плохо» и «очень плохо» — 36%.

Согласно другому опросу, более 40% россиян сегодня экономят даже на еде и одежде. Об этом пишет газета «Труд». В последнее время, все больше людей самостоятельно зачисляют себя в малоимущие - сегодня этот показатель уже возрос до 19%. К такому выводу пришли эксперты Высшей школы экономики. По мнению многих социологов, все больше россиян действительно привыкают к худшим обстоятельствам, в том числе экономят на еде и одежде и отказываются от товаров длительного пользования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments