Боевики ИГ записали девятиминутное видео с угрозами в адрес России

21:47 16/08/2016

Боевики ИГ записали девятиминутное видео с угрозами в адрес России, сообщает РИА «Новости». В своем ролике, размещенном на YouTube, террористы призывают начать джихад в РФ, а также угрожают убить президента страны Владимира Путина. «Мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах», - говорит боевик.

Сирия: Последний бой

Как информируют «Вести.Ru», устрашающее заявление сделал один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, известный по позывным «Абу-Ясир» и «Хасан». Ранее он присягнул на верность ИГ. Полтора месяца назад сообщалось, что Абдуллаев был ликвидирован в ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана.

Установить автора ролика на данный момент невозможно, так же как и определить того, кто выложил его в Сеть. Кроме того, неизвестна дата записи видео. Однако установлено, что ролик был опубликован с аккаунта в Telegram, которым пользуются террористы.

Напомним, «Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран. Стоит отметить, что заявления с угрозами в адрес России от ИГ появлялись в интернете и ранее.

В конце июля глава ФСБ России Александр Бортников рассказал, что на оперативном контроле российских спецслужб находятся 220 потенциальных террористов-смертников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments