Тельняшки и «Аврора»: петербуржцы желают друг другу «семь футов под килем»

21:42 31/07/2016

В Санкт-Петербурге продолжают праздновать День Военно-морского флота России. После окончания официальной части для горожан открыли корабли. Экскурсии проводят сами военные. На борт поднялась и корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Чтобы попасть на корабли, нужно отстоять огромную очередь, но те, кому повезло, получили истинное удовольствие. Особенно здесь нравится мальчишкам. Ведь о военном вооружении не только рассказывают, его можно увидеть.

Всего к набережным Петербурга пришвартовано 16 кораблей. На самые новые из-за режима секретности попасть нельзя. Однако и снаружи они производят впечатление. Как, например, новейший фрегат «Адмирал Эссен». Он только два месяца назад вошел в состав ВМФ.

«Настоящие россияне рады, что у нас есть такое вооружение, такой мощный флот», - считает житель Ленинградской области Николай Калимбек.

Начались празднования Дня ВМФ РФ у корабля номер один. Легендарную «Аврору» после ремонта принял сам главнокомандующий. Сотни горожан пришли посмотреть на то, как изменился крейсер.

«Она все лучше и лучше становится как девушка. Здорово, - отметил водолаз Евгений Киселев. - Единственный военный корабль, который сохранен в таком виде».

Сегодняшний день для многих это возможность встретиться с сослуживцами. Бескозырки, тельняшки и пожелания «семь футов под килем» сегодня повсюду.

Празднования продолжаются. Вечером в честь моряков у стен Петропавловской крепости будет дан праздничный салют.

Впервые день Военно-морского флота отмечали в 1939 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments