Консерваторы в шоке: управлять Токио впервые будет женщина

20:08 31/07/2016

Сенсацией завершились выборы главы японской столицы. Итоги просто шокирующие для консерваторов - первой женщиной, которая заняла пост губернатора Токио, стала Юрико Коикэ. На прошедших 31 июля выборах она одержала убедительную победу. Об этом свидетельствуют данные столичного избиркома, передает ТАСС.

Коикэ поблагодарила всех, кто поддержал ее кандидатуру, а также подчеркнула, что серьезно подойдет должности главы столичного правительства, осознавая «весь груз ответственности за результаты сегодняшних выборов».

Несмотря на то, что Юрико Коикэ представляет правящую Либерально-демократическую партию, официальная поддержка была оказала бывшему министру внутренних дел Хирою Масуде. Поэтому, выдвинув свою кандидатуру на пост столичного градоначальника с комментарием «прыжок с обрыва», Коикэ смогла победить благодаря большой популярности среди местного населения ее программы, которая нацелена на развитие образования, а также проведение новых выборов в законодательное собрание Токио.

Напомним, с 2011 года это уже четвертые выборы главы Токио. Последний губернатор вынужден был подать в отставку в июне. Его обвинили в нецелевом использовании средств из политических фондов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments