Улицкая: Искандер предложил литературу, которой мы не знали

18:29 31/07/2016

Умер советский и российский писатель Фазиль Искандер. Потерей считают уход своего коллеги по цеху российские литераторы.

О прозаике, ставшим классиком при жизни, «МИР 24» рассказала писатель Людмила Улицкая:

«Умер один из самых обаятельных, умных, достойнейших людей. Я даже не говорю, что он был великий писатель и что поменял отношение к жизни очень многих людей, потому что он предложил такой род литературы, который мы не знали, мы к ней не прикасались. Потом, когда мы подросли, и время прошло, и мы узнали Маркеса, узнали южноамериканскую литературу, совершенно исключительную, мы поняли, из какого корня идет это творчество. Это тот самый общий корень, глубоко народный, с такой подпиткой фольклорной. И, конечно, это была уникальная, изумительная литература. Она и есть»

Искандер умер на 88-м году жизни у себя на даче в Переделкино. Уже известно, что прощание с писателем пройдет в Большом Зале Клуба писателей Дома литераторов. Сам Фазиль Искандер завещал похоронить себя на кладбище в Переделкино, где покоятся Борис Пастернак, Арсений Тарковский, Корней Чуковский и другие известные писатели, поэты и переводчики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments