Вот это номер: прыгнувшего без парашюта скайдайвера поймали на лжи

17:06 31/07/2016

Американский скайдайвер Люк Эйкинс, который якобы без парашюта выпрыгнул из самолета, провернул свой трюк со страховкой. В этом он признался журналистам уже после удачного прыжка, сообщает Associated Press.

Эйкинс вышел из самолета на высоте 7,6 км. При нем были камера, навигационная система и, как выяснилось позже, запасной парашют. Его, по словам самого спортсмена, силой заставили надеть перед прыжком.

Полет без парашюта, но с тремя помощниками (прыгнувшими со скайдайвером), продолжался около двух минут. Скорость падения Эйкинса достигала 200 км/ч. Приземлился спортсмен на специальную сетку размером в треть стадиона. Ее растянули с помощью строительных кранов на высоте 20 этажного дома.

Эйкинс стал первым человеком, который отважился на прыжок из самолета на сетку. Он - потомственный скайдайвер и прыгает с 16 лет. На счету американца - больше 18 тысяч прыжков. Ежегодно спортсмен совершает более 800 приземлений. Он известен также тем, что подготовил несколько всемирно известных парашютистов и принял участие в съемках фильма «Железный человек 3».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments