Корабли после парада с участием Путина открыли для зрителей

13:46 31/07/2016

День Военно-морского флота отмечают в России. В Санкт-Петербурге завершился военно-морской парад. Смотры боевых кораблей проходят на главных базах российской флота - от Тихого океана до Балтики. Самый масштабный в северной столице принял верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин, передает корреспондент «МИР 24» корреспондент Александр Брежной.

Завершилась официальная часть празднования Дня военно-морского флота России, а вместе с ней и дождь. Набережные открыли для петербуржцев и гостей города. Теперь зрителям предоставляется возможность рассмотреть боевые корабли, которые участвовали в параде в честь Дня ВМФ РФ. Мимо военных кораблей - участников парада ранее прошел на катере «Серафим Саровский» президент Путин. Затем он причалил на Сенатской площади и поздравил военных моряков и ветеранов с праздником. После прохождения парадных расчетов официальная часть мероприятия завершилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: ВМФ России готов отвечать на вызовы и угрозы

Между Дворцовым и Благовещенским мостами выстроились новейшие приобретения российского флота, начиная с фрегата «Адмирал Эссен». Это сторожевой корабль, который предназначен для дальних морских походов. Он вооружен по последнему слову техники, в том числе комплексом крылатых ракет «Калибр», которые уже проявили себя во время российской операции в Сирии.

В параде также приняла участие подводная лодка «Краснодар» проекта «Варшавянка», приписанная к Балтийскому флоту. Такие подлодки западные военные называют «черной дырой» за тихий ход.

Участвовали также и маленькие корабли. В частности, учебная яхта «Эдвенчер», подаренная Петербургу Великобританией в 2003 году в честь 300-летия Балтийского флота.

На часть кораблей, которые пришвартованы у набережных, могут подняться зрители. Крейсер «Аврора», с которого и начинался парад, можно будет посетить только с начала августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments