Натовская авиабаза «Инджирлык» в Турции попала в окружение

11:24 31/07/2016

Около семи тысяч турецких силовиков окружили авиабазу Инджирлик в провинции Адана, на которой базируются военные самолеты стран НАТО, передает Hurriyet.

Авиабаза расположена на юге страны. Согласно неофициальной информации, силовики заблокировали все входы и выходы с авиабазы из-за слухов о новой попытке военного переворота. Доступ к объекту ограничили вчера около 23:00.

Министр Турции по делам ЕС Омер Челик написал в своем Twitter, что это обычная «проверка безопасности» и поводов для беспокойства нет.

Известно, что авиабаза расположена в провинции Адана, ее используют ВВС США и Турции, а также самолеты государств-членов международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России и ряде других стран).

После попытки госпереворота был задержан начальник базы генерал Бекыр Эрджан Ван. Он обвиняется в соучастии в попытке захвата власти. Помимо этого были арестованы несколько военнослужащих. Сама авиабаза была заблокирована и обесточена.

Напомним, в ночь на 15 июля в Анкаре и Стамбуле группа мятежников совершила попытку военного переворота. Погибли более 240 турецких граждан, более двух тысяч были ранены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments