«Не справимся»: премьер Баварии призвал сократить прием беженцев

19:13 30/07/2016

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал ограничить прием беженцев после серии атак. Пресс-конференцию Глава христианско-социального союза провел на природе, передает «МИР 24».

«Проблема слишком серьезная, а попытки решения слишком неудовлетворительны. Ограничение иммиграции - это обязательное условие для безопасности в этой стране», - считает Зеехофер.

Премьер Баварии категорически не согласен с миграционной политикой правительства Германии, которую считает наивной. В своем выступлении он подверг критике планы Ангелы Меркель по безопасности и миграционной политике. Комментируя неизменный девиз Меркель «Мы справимся», Зеехофер заявил, что с ним не согласен.

«При всем желании я не могу присоединиться к этому высказыванию. Для этого у нас слишком много проблем. Я не хочу говорить общественности неправду», - подчеркнул политик.

Накануне канцлер Германии отказалась пересматривать спорную политику даже перед лицом террористической угрозы.

18 июля было совершено нападение на пассажиров регионального поезда, следовавшего по маршруту Тройхтлинген-Вюрцбург в Баварии. Неизвестный, вооруженный ножом и топором, ранил пять пассажиров. Нападавшим оказался 17-летний беженец из Пакистана. Сообщалось также, что это был афганец. Полиция застрелила его. Позднее в комнате нападавшего был обнаружен нарисованный от руки флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Боевики ИГ взяли на себя ответственность за атаку.

Атака на Мюнхен

22 июля 18-летний гражданин Германии иранского происхождения застрелил девять человек в Мюнхене. Еще более 30 пострадали. Сам стрелок покончил с собой. Полиция исключает теракт. Тем не менее мотивы преступника пока остаются нераскрытыми.

Спустя два дня в центре города Ансбах перед рестораном возле места проведения музыкального фестиваля Ansbach Open прогремел взрыв. Ранения получили более десяти человек. Предполагаемый террорист - 27-летний сирийский беженец, приехавший в Германию два года назад. Ему было отказано в убежище. Сириец погиб при взрыве. По данным СМИ, за нападением стоит ИГ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments