Путин: Россия готова укреплять безопасность в Европе и мире

18:14 30/07/2016

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России сотрудничать над укреплением взаимопонимания и безопасности в Европе и в мире в целом, передает «Интерфакс».

«Чтобы мы не только помнили об ужасах войны, но вместе работали над укреплением взаимопонимания, доверия, безопасности в Европе и в мире», – заявил российский лидер на церемонии, посвященной 100-летию возведения Русской часовни у перевала Вршич в Словении.

Во время визита в Словению Путин вместе со своим коллегой Борутом Пахором планирует открыть в Любляне новый мемориал российским и советским солдатам, погибшим на территории Словении в двух мировых войнах.

«Он будет напоминать нам о самоотверженности воинов России и решающем вкладе Советского Союза в освобождение Европы от фашизма, о бессмертном подвиге поколения победителей. Памятник будет отражать нашу общую принципиальную позицию о недопустимости попыток исказить и переписать историю, оправдать преступления, повлекшие гибель миллионов людей. Именно поэтому мы будем вместе продолжать просветительскую работу, прежде всего среди молодежи», - заявил Путин.

В свою очередь Борут Пахор коснулся в своем выступлении темы борьбы с терроризмом. Он отметил, что для противодействия современному террору необходимо преодолеть противоречия между странами и объединить усилия всего свободолюбивого человечества. По словам Пахора, безумные атаки террористов во Франции, Германии, России и других странах вызывают чувство тревоги, а проблема современного терроризма «заключается в его беспощадности, бессмысленности и бесцельности». «Мы должны искать и найти способ обеспечения постоянного мира и безопасности», - подчеркнул глава Словении.

Напомним, сегодня Владимир Путин прибыл в Любляну. Во время переговоров с местными политиками российский лидер планирует уделить внимание торгово-экономическим вопросам, а также обменяться мнениями по международной и региональной повестке дня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments