Вспышка сибирской язвы на Ямале: в больницах - 42 тундровика

18:00 30/07/2016
Баскетболисты юношеского «Спартака» подхватили кишечную инфекцию

На Ямале число госпитализированных тундровиков увеличилось до 42 человек. Такие данные сообщила руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова, передает РИА «Новости».

По ее словам, ни у кого из госпитализированных нет подозрения на сибирскую язву, а также представитель администрации заверила, что «ситуация нормальная».

«По предварительным данным, от инфекции погибли примерно 1200 оленей, но эта цифра, после уточнения сведений, будет меньше. Чтобы назвать точное количество животных, павших от болезни, специалисты должны собрать всех погибших и определить причину смерти у каждого - инфекция или перегрев», - отметил Носкова.

Наряду с этим в регион прибыли военные, которым предстоит заняться утилизацией умерших оленей и дезинфекцией территории.

Напомним, на этой неделе с Ямала пришли новости о массовом падеже оленей от сибирской язвы, из-за чего в регионе был введен карантин. Ветеринары вероятной причиной заражения оленей назвали вскрытое из-за небывалой для Крайнего Севера жары место давней гибели животного, зараженного сибирской язвой. Результаты комплексных исследований подтвердили это предположение.

comments powered by HyperComments