Угрозу национального уровня объявили в аэропорту Амстердама

17:58 30/07/2016

В главном аэропорту Нидерландов Схипхоле усилены меры безопасности из-за угрозы теракта. В воздушной гавани Амстердама действует военная полиция, осматриваются все прибывающие автомобили, сообщает ТАСС.

Атака на Мюнхен

Из-за проверок перед аэропортом образовался затор. Администрация Схипхола призывает пассажиров заблаговременно выезжать из дома, чтобы не опоздать на рейс.

Отмечается, что об угрозе руководство аэропорта было предупреждено 29 июля. С чем именно связана угроза, пока не сообщается.

Напомним, ранее аэропорта Амстердама частично закрывался из-за угрозы теракта 13 апреля. Полиция задержала двух человек в торговом центре, связанной с залом вылетом и прилетов. Специальный робот-сапер и взрывотехники проверили подозрительные чемоданы, оставленные у входа в ТЦ.

В августе прошлого года было совершено нападение на скоростной поезд Амстердам-Париж «Талис». 26-летнего марокканца, вооруженного автоматом Калашникова и ножом, остановили два случайно оказавшихся в вагоне американских морских пехотинца. В этот момент в «Талисе» находились 554 человека.

Позднее выяснилось, что террорист вошел в поезд на вокзале в Брюсселе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments