Экипажи из 17 стран вышли на старт танкового биатлона в Алабино

16:56 30/07/2016

В подмосковном Алабине стартовал чемпионат мира по танковому биатлону. В меткости и скорости соревнуются экипажи из 17 стран. Свое мастерство покажут, в том числе, танкисты из Армении, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. За ходом состязаний следит корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В настоящее время в Алабине грохочут не только танки, но гром раздается и в небе. В Подмосковье иногда идет дождь. Но это не мешает проведению Всемирных армейских игр, ведь они именно армейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Северная Корея переняла опыт танкового биатлона в России

Торжественная церемония открытия прошла в парке «Патриот». Эти игры уже поставили рекорд хотя бы по количеству участников, которыми стали порядка трех тысяч военнослужащих из двух десятков стран.

«Конкурсы пройдут на территории Российской Федерации и Казахстана, в акваториях Каспийского и Черного морей. Принцип «главное не победа, а участие» здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт - побеждай», - сказал министр обороны Сергей Шойгу.

Международные армейские игры открыл танковый биатлон. Это, пожалуй, самые зрелищные соревнования. Танкисты соревнуются не только в меткости стрельбы и виртуозном вождении боевой машины, но также и в определении маршрута. Им предстоит пройти несколько препятствий, например, брод или «змейку».

Танковый биатлон в некоторых армиях уже стал часть военной подготовки.

В Алабино витает атмосфера праздника. Здесь все напоминает парк в праздничный день. Многие приехали сюда с детьми, чтобы сфотографироваться с военной техникой. Также здесь жарят шашлык и работают закусочные

Организаторы проводят довольно демократическую политику в вопросе билетов. Вход на танковый биатлон стоит порядка 500 рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments