В Алеппо создадут четыре дополнительных гумкоридора

10:26 04/08/2016

Российский Центр примирения враждующих сторон на территории Сирии во взаимодействии с правительственными структурами этой страны создал в рамках гуманитарной операции в городе Алеппо три гуманитарных коридора. К открытию готовятся еще четыре, передает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Центра генерал-лейтенант Сергея Чваркова.

«В настоящее время для выхода мирных граждан, оказавшихся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, развернуто три гуманитарных коридора. В районах этих гуманитарных коридоров оборудованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи», - сказал Чварков.

Новая схватка с ИГ

Власти Сирии подготовили шесть центров гуманитарной помощи, которые могут полностью разместить и удовлетворить всем необходимым более трех тысяч человек.

Генерал заявил, что с начала гуманитарной операции из контролируемых незаконными вооруженными формированиями районов через пункты пропуска вышли 169 мирных граждан, сложили оружие 69 боевиков, 59 нуждающимся получили медицинскую помощь.

Напомним, Москва и Дамаск ранее начали гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы несколько коридоров. На данный момент восточная часть Алеппо полностью окружена правительственными силами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments