Айвазовский повторит печальный опыт Серова?

14:57 06/08/2016

Третьяковская галерея открыла для широкого зрителя выставку одного из самых популярных в России художников - Ивана Айвазовского. Чтобы избежать огромных очередей, организовали предпродажу билетов в интернете, а вход на выставку сделали строго по сеансам, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Несмотря на огромный интерес к творчеству Айвазовского, гигантских очередей в Третьяковку на Крымском валу нет. Казалось, что в эту жаркую субботу любители искусства все же предпочли настоящие водоемы тем, что изображены на полотнах великого мастера.

Столпотворения удалось избежать, потому что количество билетов на каждый конкретный день теперь строго ограничено. Не будет такой ситуации, как на выставке Серова с многотысячными очередями. Там людям приходилось часами ждать на улице на морозе, чтобы попасть внутрь. Поэтому сегодня никто не изнывает от жары. Сегодня можно придти в галерею и купить билет, но только на среду и позже.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Очередь на Серова взорвала интернет

Не обязательно приходить сюда в кассы, приобрести билет можно и в интернете, правда, тоже заранее. Но и этот способ вызвал проблемы, к тому же у многих гостей столицы не получится ждать несколько дней.

Это первая экспозиция в Третьяковской галерее, посвященная одному только Айвазовскому. Многие полотна привели из Петербурга, так как в Москве достаточно скромная коллекция мастера.

Из шести тысяч картин здесь собрали всего 120, причем на разную тематику. Не только морские пейзажи, но и сухопутные, а также виды на прибрежные города и портреты родственников художника. Выставка будет работать до 20 ноября, так что у поклонников творчества Айвазовского и просто любителей живописи будет не одна возможность ее посетить.

comments powered by HyperComments