В Дагестане уничтожен боевик ИГ

21:43 29/07/2016
Захвативший заложников боевик ликвидирован в Дагестане

В районе сел Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана ликвидирован главарь «Южной бандгруппы», воевавший в Сирии на стороне ИГ, сообщили в пятницу вечером в информационном центре НАК.

Бандит оказал сопротивление, открыл стрельбу из автомата по полицейским и попытался скрыться. Ответным огнем преступник был нейтрализован. Боевик был опознан как Камалдин Казимагомедов, 1990 года рождения.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, Казимагомедов учился в исламском университете Аль-азхар в Египте, а затем участвовал в военных действиях в Сирии в составе международной террористической организации ИГ, деятельность которой в России запрещена.

Кроме того, главарь бандгруппы причастен к убийству пятерых охотников в лесном массиве Сулейман-Стальского района 20 сентября 2015 года и к подготовке теракта на посту ППС «Джемикентский» 15 февраля 2016 года.

Ранее, 8 июля, в Дагестане ликвидировали 9 боевиков Махачкалинской группы. В ходе операции погиб один представитель правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments