IWF отстранила российских тяжелоатлетов от Олимпиады

22:27 29/07/2016

Сборная России по тяжелой атлетике не сможет выступить на Олимпийских играх в Рио. В пятницу вечером Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всю команду от соревнований, сообщили в пресс-службе организации. Как пояснили в IWF, российские штангисты неоднократно были замешаны в нарушении антидопинговых правил.

«Репутация тяжелой атлетики как вида спорта много раз и на многих уровнях серьезно пострадала от действий российских спортсменов, поэтому соответствующее наказание было применено для того, чтобы сохранить статус спорта», - заявили в федерации.

На волоске от Рио

В организации сообщили, что, по их данным, перепроверка семи проб российских тяжелоатлетов, взятых на Олимпиаде в Пекине и Лондоне, дала положительный результат.

«МИР 24» напоминает, что 24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) постановил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в Бразилии. Решения об участии конкретных спортсменов делегированы международным федерациям по соответствующим видам спорта. Преградой для попадания на Игры, как тогда же предупредил исполком МОК, станет причастность спортсменов в настоящем или прошлом к допинговым скандалам.

По данным ТАСС, российские квоты уже перераспределили: три женские путевки достанутся Албании, Грузии и Молдове, а пять мужских - Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии и Сербии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments