Лукашенко проследил за сбором урожая

19:46 29/07/2016

К рекордному урожаю готовятся в Беларуси. Там начали собирать национальную гордость - картофель и зерновые. За работами в Минской области наблюдал сам президент республики Александр Лукашенко, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Раньше мелкие клубни оставляли на посадку. Сегодня их чистят и продают: такой молодой картофель идеален для запекания в «микроволновке». Фермерские хозяйства выращивают и перерабатывают стратегически важные для страны картофель и зерновые. Поставляют их не только на внутренний рынок, но и за границу. Залог успеха предприятия: сплоченный трудолюбивый коллектив и, конечно, грамотный руководитель.

«Дайте (мне) сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь <...>. Есть нормальные люди, и им надо отдавать землю, нашим людям, пусть работают», - заявил Лукашенко. В Беларуси и дальше будут поддерживать фермеров. С частником порой проще работать, чем с государственным управленцем, признал президент. Хотя спрос с фермеров не меньший.

«Всегда должна быть жесткая подушка безопасности у государства. Не можем мы сегодня 15% хозяйств вытянуть государством, у нас есть три тысячи хороших фермеров, которые себя зарекомендовали. Хотят - отдайте им лучше. И не спешите иностранцам отдавать. Если отдаете, то только под условия. Не спешите. Село у нас выходит на нормальный уровень развития», - посоветовал чиновникам глава государства.

Зерновые уже убраны на треть. Комбайнеры по всей стране работают от рассвета до позднего вечера. Тем не менее с уборкой хлеба президент поторопил, чтобы успеть до непогоды. Руководителям Лукашенко еще раз посоветовал помнить о своем коллективе. Ведь только так можно победить в битве за урожай. А его в этом году ждут богатым. Уже сейчас в Беларуси намолочено почти 2,5 млн тон зерна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments