Сделка века: «Манчестер Юнайтед» заплатил за Поля Погба 110 млн евро

18:51 29/07/2016

«Манчестер Юнайтед» за 110 миллионов евро хочет купить француза Поля Погба, игрока итальянского «Ювентуса». Подробности узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Ведущие издания Европы говорят о сделке как о свершившемся факте. В Англии 23-летний француз будет зарабатывать 13 миллионов евро за сезон. Цифра гигантская, но в «Манчестере» прекрасно понимают, кого они приобретают.

Погба – футболист практически без слабых мест. У спортсмена есть все – скорость, мощь, дриблинг и поставленный удар. Специалисты говорят, что «Ювентус» своим последним успехом во многом обязан именно французу.

Теперь у итальянского клуба вместо Погба появились 110 миллионов евро, на эти деньги «Ювентус» может купить практически всю сборную России, которая стоит 133 миллиона евро, правда, есть сомнение в том, что в Турине они придутся ко двору.

На 110 миллионов евро можно практически два года ежедневно наслаждаться вокалом Примадонны российской эстрады. За эту сумму Алла Пугачева могла бы выступить более 500 раз.

Руководство клуба за эти деньги могло бы отобрать квартет счастливчиков и отослать их в запоминающееся путешествие – билет на орбиту планеты Земля стоит 27 миллионов евро на человека.

«Манчестер Юнайтед» могли бы не так значительно потратиться, если бы несколько лет назад они не отпустили Погба в «Ювентус» бесплатно. Француз оказался в английском клубе в 16 лет, этот переход обернулся громким скандалом. Родной клуб француза «Гавр» обвинял англичан в том, что они подкупили родителей Поля, за переезд в Англию им якобы обещали огромный дом и по 200 тысяч фунтов каждому, но подтверждения эта история не нашла.

В «Манчестере» тогда Погба так своим и не стал – отыграв считанное количество матчей, он отправился в Италию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments