Денис Панкратов: из-за скандалов Россия потеряла половину ожидаемых медалей

17:44 29/07/2016

Большинство российских спортсменов прибыли в Рио. Возникает главный вопрос после всех допинговых скандалов и неопределенности с поездкой на Игры, насколько атлеты готовы к выступлению? «МИР 24» обратился за комментарием к двукратному олимпийскому чемпиону, пловцу Денису Панкратову.

- Не сказались ли скандалы на форме российских спортсменов?

Денис Панкратов: Я думаю, ребята, которые не первую Олимпиаду выступают и имеют приличные места в рейтинге, они будут злее. Злее, потому, что на них будет основной акцент. Они лишний раз услышат о том, что они из страны, где поощряется допинг, многие соперники позволят себе что-то высказывать, но я думаю, что они от этого будут злее и лучше выступать. А вот наша молодежь, процентов 60 сборной, может «завибрировать». Они итак попадают в необычную атмосферу Олимпиады, это всегда тяжело, а если еще дополнительное давление, они могут просто не справиться со своей задачей. Лидеры будут злее, а вот ребята «средней массы», которые могли бы разыграть какие-то дополнительные медали, участвовать в финале – их мы можем не досчитаться.

На волоске от Рио

- В целом ряде дисциплин были дисквалифицированы сильнейшие представители. Сильно ли это скажется на итоговом месте в общекомандном зачете?

Денис Панкратов: Я думаю, что мы потеряли медалей десять. То есть, если мы ранее рассчитывали на 15-23, то сейчас если команда заработает больше десяти медалей, будет удивление. Их можно посчитать на пальцах одной-двух рук. Синхронное плаванье – две, гимнастика – две, и борьба. В принципе, на «игровиков» надежда всегда есть, но они призрачные – это одна медаль. Я думаю, что больше 12 медалей выиграть нам в этом году вряд ли удастся. У нас отстранили легкую атлетику – это не меньше пяти медалей. У нас «повышибали» греблю, пловцов, то есть мы не досчитаемся половины ожидаемых медалей.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments