На Украине зафиксировали вспышку африканской чумы

16:54 29/07/2016

Новая вспышка африканской чумы свиней выявлена на Украине, сообщает телеканал «МИР 24». Вирус выявлен в Николаевской области. Специальные службы заняты тем, чтобы локализовать место очага и не допустить распространения эпидемии.

По данным киевского научно-исследовательского института по лабораторной диагностике, диагноз африканской чумы свиней уже точно установлен. В инфицированной зоне находится поголовье более 2 тысяч животных.

В очаге заболевания проводят мероприятия по локализации и нераспространению возбудителя вируса. Также три аналогичных случая были зарегистрированы в Раздельнянском и Овидиопольском районах, а также в поселке Саврань.

Согласно памятке, составленной Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, единственная действенная мера против распространения африканской чумы - жесткий карантин, а также уничтожение грызунов, насекомых и клещей, которые активно переносят вирус через контакт, пищевые отходы, корма и воду.

Напомним, что впервые зарегистрирована чума была в 1903 году в Южной Африке. Относится к списку A (особо опасных заболеваний), согласно Международной классификации заразных болезней животных. Опасности для человека не представляет. Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments