Врачи предупредили о ядовитых водах залива Рио

12:00 29/07/2016

Предстоящие Олимпийские игры в Бразилии, похоже, могут поставить рекорд по количеству скандалов, передает телеканал «МИР 24». Не успели власти разобраться с текущими трубами в олимпийской деревне, как свою лепту внесли бразильские медики. Они посоветовали спортсменам во время соревнований на воде держать глаза и рот закрытыми, передает Рейтер.

Причина - заражение токсичными бактериями залива Гуанабара, где будет проходить парусная регата. Причем опасные микроорганизмы не реагируют на лекарства. В залив, несмотря на обещание властей исправить ситуацию, до сих пор сливают 80% сточных вод Рио-де-Жанейро, в том числе и из местных больниц. Среди местных жителей акватория Гуанабара давно заслужила славу «токсичного рагу».

На волоске от Рио

Олимпийская парусная регата будет проходить в Рио-де-Жанейро с 8 по 18 августа.

Напомним, что многие сборные выразили недовольство условиями проживания в олимпийской деревне в Рио. Атлеты из Австралии, Великобритании и Новой Зеландии отказались жить в предоставленных апартаментах. Спортсменов временно расселили в гостиницах. В первую очередь австралийцы беспокоятся за безопасность – опасения вызывают неисправная электропроводка, неработающая канализация, темные лестницы и повсеместная грязь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments