Мутко назвал количество спортсменов, допущенных до Игр в Рио

13:31 29/07/2016

На текущий момент 272 российских спортсмена допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает РИА «Новости».

«На сегодняшний день 272 спортсмена допущены на Олимпийские игры точно. Окончательная точка будет поставлена завтра, будут завершены процессы по ряду видов спорта», - цитирует главу Минспорта агентство.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Мутко отметил, что строгие критерии были введены именно по отношению к российской команде.

«Мы увидели, что существуют разные стандарты. Все уже сказано и руководством страны, и нами всеми, и федерациями. Нам нужно сосредоточиться и вести работу», - добавил министр в ходе своей речи на открытии заседания коллегии Минспорта.

На волоске от Рио

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016. Право определять, кто сможет принять участие в Играх при выполнении россиянами ряда критериев, было предоставлено спортивным федерациям. При этом российские атлеты, у которых имелись проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments