Житель Санкт-Петербурга научился зарабатывать на эмоциях

16:27 29/07/2016

Заработать на человеческих эмоциях решил известный петербургский художник и создал тематический музей. Алексей Сергиенко предлагает посетителям лечь в гроб, посидеть на электрическом стуле или на троне и заглянуть в зеркальную комнату Леонардо Да Винчи. Жители мегаполиса оказались настолько жадными до новых ощущений, что проект Сергиенко окупился уже за первый месяц работы. Особой популярностью у посетителей пользуется комната ужаса.

Интерактивный музей современного искусства состоит из семи комнат и переходов между ними. Вход сюда дороже, чем в Эрмитаж – 600 рублей, а для иностранцев и того выше – 1 200 рублей. Однако посетителей цена не пугает - только за первый месяц здесь побывало 50 тысяч человек. Здесь они могут испугаться, потрогать своими руками червей и даже лечь в гроб.

«После того, как я первый раз лег в гроб, я находился под впечатлением несколько дней, - рассказывает создатель музея эмоций Алексей Сергиенко. - А потом стал легче относиться к некоторым вещам. Очень хороший тренажер для спокойствия».

Художник Алексей Сергиенко подбирал все арт-объекты на свой вкус. Здесь есть даже комната ужасов с одиночной камерой, электрическим стулом и могильным крестом с зеркалом, в котором можно увидеть свое отражение.

Свой проект Алексей Сергиенко вынашивал 4 года, а реализовал всего за 6 месяцев. Художник приобрел здание в центре Санкт-Петербурга и нанял бригаду из 100 человек. Только на отделочные работы он потратил 10 миллионов рублей. Самой дорогой получилась зеркальная комната – калейдоскоп проекта Леонарда Да Винчи.

При создании музея Сергиенко консультировался с психологами. По мнению специалистов, современным людям не хватает новых впечатлений, поэтому они готовы платить за то, чтобы пощекотать себе нервы.

«В интенсивной жизни любого города, безусловно, очень полезно посмотреть на жизнь из гроба, сделать передышку, так сказать. Ведь в этом месте время останавливается», - утверждает психоаналитик Петр Мананцев.

Поговаривают, что во время экскурсий посетителям необычного музея не раз становилось дурно, в результате чего их приходилось приводить в чувство при помощи нашатыря и даже вызывать бригаду скорой помощи. Однако такие эмоциональные реакции только увеличивают рейтинг заведения и прибыль его создателя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments