Семья из Армении занялась производством лечебной косметики

14:56 29/07/2016

Жители Армении Анаит и Ара Маркосян решили заняться выращиванием цветов, которые станут основой полезной для здоровья продукции. Сначала в Ереване появилась лаборатория, где четыре года путем проб и ошибок специалисты разрабатывали рецепты шампуней и кремов. Сейчас Маркосяны работают над созданием своего собственного бренда, который во всем мире был бы не менее известен, чем армянский коньяк.

Супруги Ара и Анаит Маркосяны выращивают несколько десятков видов растений. Из них получают экстракты и масла. Ценный продукт идет на изготовление натуральной косметики.

«Деревня находится на склоне горы Ара – Ара лер, которая является потухшим вулканом, - говорит сооснователь косметической фирмы Анаит Маркосян. – Везде вокруг вулканические почвы, что обеспечивает богатую минеральную среду. В результате этого растения обогащаются флаваноидами и ароматизаторами. Эфирные масла и экстракты также содержат много полезных веществ и обладают высокой ароматичностью».

Идея производить натуральную косметику возникла у Анаит Маркосян пять лет назад после путешествия из США в Армению. Чтобы помочь супруге осуществить мечту, ее муж Ара начал изучать науку производства. Ровно через год в Ереване появилась их первая лаборатория, и научная группа начала разрабатывать рецепты для косметического бренда. А осенью прошлого года продукция уже появилась в продаже.

«Мы сами делаем свои ингредиенты, мы можем контролировать весь процесс и гарантировать качество нашей продукции, - рассказывает сооснователь косметической фирмы Ара Маркосян. - Это один аспект. А другой аспект заключается в том, что мы используем в наших формулах принцип ароматерапии, который не очень распространен в Армении, но на Западе это быстро развивающаяся область медицины и здравоохранения. Мы используем эфирные масла для лечебных целей».

Мыло, кремы, бальзамы, шампуни. Сегодня здесь производят 27 наименований косметических средств по уходу за телом, лицом и волосами. Продукцию уже отправляют за границу. Успехи нового бизнес-проекта оценили и власти Армении. Анаит в этом году была признана лучшей женщиной-экспортером страны. Правда, каких трудов стоило добиться такого успеха, знает только она.

На косметике супруги останавливаться не хотят. Они мечтают обозначить свое опытное хозяйство на карте популярных туристических маршрутов страны, чтобы в их село регулярно приезжали гости, которые бы сами захотели поучаствовать в сборе редких трав для производства кремов и шампуней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments