Россияне стали меньше покупать электрокары

10:53 29/07/2016
Volkswagen к 2025 году представит 30 электромобилей

Всего 33 электрических автомобиля были проданы в России за первые шесть месяцев 2016 года, сообщает аналитики отраслевого агентства «Автостат».

По данным статистики, эта цифра почти на 29% меньше, чем показатели за тот же период прошлого года, когда на российском рынке было реализовано 46 автомобилей. Наиболее популярной маркой автомобиля стала Tesla, которую приобрели 23 автолюбителя, в основном - в Москве и области.

Будущее мирового автопрома

Три электрокара приобрели жители Приморского края, два - в Краснодарском крае, а также Татарстане, по одному такому автомобилю приобрели в Санкт-Петербурге, Томске и Пензе. На втором месте рейтинга оказался электрокар Mitsubishi I-MIEV, тройку замыкает Nissan Leaf, который в России за этот период купили шесть раз. Также на российском рынке был реализован один автомобиль Renault Twizy.

Причиной такого низкого показателя, по словам многих экспертов, становится то, что в России пока официально продаются только электрокары Mitsubishi i-MiEV, стоимость модели которого начинает от 999 000 рублей.

Напомним, что правительство разработало программу по развитию электричество автотранспорта, которая повысит популярность таких автомобилей в России через обеспечение широкой сети заправок, нулевой налог и льготные тарифы проезда по специальным выделенным полосам.

comments powered by HyperComments