Обзор прессы: россияне поедут отдыхать в жерло курильского вулкана

08:43 29/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 29 июля.

Индустриальный туризм как направление появится в России, пишет «Российская газета». Первым объектом станет остров Итуруп, где добывают самый редкий металл на земле - рения. Гостей ждет увлекательная экскурсия на промысел. А бонусом станет прогулка в опасной близости от вулкана. Туристов, по словам эксперта, может заинтересовать не только процесс добычи редчайшего на планете металла, но и условия, в которых это происходит. Во-первых, вокруг красивая природа, а, во-вторых, впечатления от посещения жерла бодрствующего вулкана запомнятся на всю жизнь.

Теме туризма посвящен и выпуск «Ведомостей». Отели Санкт-Петербурга не справляются с наплывом туристов, пишет газета. Наплыв обеспечил дешевый рубль. Вместе с тем с увеличением спроса выросла и цена на номер. А большей популярностью у гостей северной столицы пользуются люксовые гостиницы, вопреки всем ожиданиям экспертов. Подробности ищите в сегодняшнем номере.

За невыплату зарплаты российские компании ждут тотальные проверки. Как узнали «Известия», Минтруда ужесточит механизм контроля и исключит все лазейки, которыми ранее пользовались работодатели. Для визита инспектора теперь хватит одной жалобы. Чиновники уверены, что такие меры способны защитить работников от произвола начальства. Напомним, что после решения Верховного суда РФ от 2014 года практика привлечения работодателей к ответственности пошла по пути штрафа за каждое выявленное правонарушение. То есть если пожаловался один человек, а в результате проверки выяснилось, что заработную плату задерживают еще 50 другим сотрудникам, то компания заплатит 50 штрафов. А если работодатель задерживает часть зарплаты свыше трех месяцев или полную зарплату свыше двух месяцев, то ему грозит уголовная ответственность.

Рыбалка высокого напряжения. Любителей «тихой охоты» ждут новые штрафы. Как стало известно газете «Труд», Минэнерго предлагает наказывать каждого, кто будет ловить рыбу вблизи линий электропередач. Только за последние шесть лет произошло более 50 случаев поражения током рыбаков. 35 из них с летальным исходом. Так, для физических лиц штраф составит от 10 до 30 тысяч рублей, для должностных — от 30 до 50, а для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей. Если же компания удильщиков использует плавсредства, то штрафы в два-три раза выше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments